Receiteria

Coxinha de batata-doce

60min 12 unidades

ingredientes da massa

ingredientes do recheio

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes da coxinha de batata-doce;
  2. Para a massa, em uma panela com água, cozinhe as batatas ainda com a casa, para que a batata não absorva muita água e prejudique o ponto da massa;
  3. Depois que elas estiverem cozidas e macias, descasque e, com o auxílio de um garfo, amasse a polpa muito bem;
  4. Assim que estiverem bem amassadas, adicione a aveia em flocos e tempere a massa com chimichurri, pimenta-do-reino, parmesão ralado e sal. Com o auxílio de uma espátula, misture bem até obter uma massa homogênea;
  5. Em seguida, acrescente o ovo e mexa até incorporar tudo muito bem. Leve a massa para descansar na geladeira por cerca de 20 a 40 minutos, para que ela fique mais firma na hora de bolar as coxinhas;
  6. Enquanto isso, para o recheio, em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o frango desfiado;
  7. Tempere o frango desfiado com páprica, chimichurri e pimenta calabresa. Misture bem;
  8. Depois, adicione o requeijão cremoso e mexa para incorporar em todo o recheio;
  9. Por fim, adicione o sal e as azeitonas ao recheio. Misture tudo muito bem, retire do fogo e deixe amornar;
  10. Para modelar, unte levemente as mãos com azeite, pegue uma porção da massa e abra em formato de disco na mão;
  11. Coloque uma pequena porção do recheio no centro e, com cuidado, feche moldando em formato de coxinha;
  12. Depois, passe a coxinha no ovo batido e, em sequência, empane a coxinha na farinha de rosca. Repita os processos com o restante da massa;
  13. Pincele as coxinhas com azeite para que elas fiquem crocantes na hora de assar e não ressequem na airfryer;
  14. Leve para assar na airfryer preaquecida a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar;
  15. Agora é só servir essa coxinha saudável e cheia de sabor. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br