Churros
40min 20 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
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O churros fica crocante e delicioso, perfeito para adoçar a tarde em família. Reúna os ingredientes sobre a bancada;
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Em uma panela grande, no fogo médio para alto, adicione a água, o açúcar, a manteiga e o sal. Misture e espere a manteiga derreter;
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Quando a água começar a ferver, peneire a farinha na panela e mexa com a espátula por cerca de 3 a 5 minutos, ou até ela ficar mais firme e menos pegajosa;
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Transfira a massa para a tigela e aguarde 2 minutos para ela esfriar levemente. Quebre o ovo separadamente e adicione o primeiro ovo. Misture bem. Quebre o segundo ovo e continue mexendo até formar uma massa pegajosa;
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Coloque o bico de churros dentro do saco de confeiteiro e corte a ponta do saco. Apoie em um copo grande e coloque a massa dentro do saco de confeiteiro. Leve para a geladeira por aproximadamente 1 hora;
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Corte pedaços do papel-manteiga do tamanho do churros desejado. Segure o saco de confeiteiro e aperte para modelar a massa do tamanho do papel. Depois, corte com uma tesoura de cozinha. Faça dois churros, um ao lado do outro;
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Coloque o óleo em uma panela grande no fogo médio para baixo e espere esquentar. Para verificar se o óleo está no ponto, adicione um pedacinho da massa. Se ele borbulhar imediatamente, está quente;
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Adicione o papel-manteiga com os dois churros no óleo e espere cerca de 30 segundos. Vire, retire o papel e descarte. Utilize uma pinça para dourar todos os lados. Reserve os fritos em uma grade ou prato com papel-toalha;
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Em um prato, misture o açúcar e a canela. Passe o churros nessa mistura até ele ficar completamente coberto;
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Para rechear, fure cada churros com um palito de churrasco até abrir espaço suficiente. Coloque o doce de leite em outro saco de confeiteiro com um bico mais fino e recheie os churros;
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Sirva esse churros delicioso, crocante por fora e macio por dentro, com doce de leite ou outro acompanhamento. Bom apetite!
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