Bolo de leite em pó
75min 8 a 10 porções
ingredientes para a massa
ingredientes para a cobertura
Modo de preparo da massa
-
Em uma tigela de batedeira, peneire e misture os ingredientes secos, com exceção do fermento;
-
Depois, acrescente os ovos e o óleo. Ligue a batedeira e bata bem. Nesse momento, a massa vai ficar bem pesada;
-
Quando a massa estiver bem misturada, acrescente a água fervente e bata mais, até ficar homogêneo;
-
Por último, acrescente o fermento em pó e mexa mais um pouco, desta vez usando uma colher;
-
Transfira a massa para uma forma grande, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C, por cerca de 50 minutos, ou até que você espete um palito e ele saia limpo.
Modo de preparo da cobertura
-
Em uma batedeira, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a xícara de leite em pó;
-
Ligue a batedeira e bata muito bem, até que se torne um creme liso;
-
Depois que o bolo já estiver assado e morno, desenforme-o para colocar a cobertura;
-
Por fim, despeje a cobertura e polvilhe leite em pó para decorar. Sirva e aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br