Bolo de tangerina
55min 20 porções
Lista de ingredientes
Modo de preparo
- Na própria forma ou em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar.
-
Quando o açúcar estiver completamente derretido, adicione a água com cuidado e continue mexendo.
-
Quando a água misturar com o caramelo já está pronto.
-
Desligue o fogo, espalhe o caramelo por toda a forma e então ajeite as rodelas de tangerina no fundo da forma. Reserve.
-
Para preparar a massa do bolo todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
-
Em uma tigela, coloque os ovos e a manteiga, bata com um fouet até que fique um creme homogêneo.
-
Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
-
Adicione a farinha de trigo e o suco da tangerina e bata até ficar homogêneo.
-
Por último, adicione o fermento, mexa mais um pouco e transfira a massa para a forma com as tangerinas caramelizadas.
-
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° graus por aproximadamente 45 minutos ou até que você espete um palito e ele saia limpo.
-
Desenforme o bolo ainda quente para que a tangerina não fique grudada no fundo da forma.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br