Receiteria

Arroz cremoso com açafrão

30min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes sobre a bancada para começar! Descasque a cebola e o alho, pique ambos finamente;
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio, adicione a cebola e frite por 2 minutos ou até ficar transparente. Em seguida, adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
  3. Coloque o arroz na panela e mexa para incorporar bem os sabores da cebola e do alho. Adicione o açafrão, mexendo bem para que o arroz ganhe uma cor e aroma suaves;
  4. Acrescente a água e tempere com o sal. Deixe o arroz cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até que toda água seja absorvida e o arroz esteja cozido e macio, por aproximadamente 20 minutos;
  5. Com o arroz ainda quente, adicione o creme de leite, o requeijão e a mussarela. Mexa bem até que os queijos derretam e o arroz fique bem cremoso. Prove e ajuste o sal se necessário;
  6. E está pronto para ser servido. Aproveite!

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