Receiteria

Bolo pamonha

55min 8 a 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer esse delicioso bolo pamonha, molinho e saboroso. DICA: pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira ou refratário oval (suficiente para receber 1,6 litros) com manteiga. Polvilhe o fubá e espalhe por toda a forma, bata levemente por cima da pia para retirar o excesso;
  2. No liquidificador desligado, bata o milho, o leite, o açúcar e a manteiga até que forme uma mistura líquida e homogênea. Quebre os ovos separadamente e bata por 30 segundos para misturar;
  3. Acrescente o fubá e o fermento. Bata a mistura novamente (a textura é mais líquida do que o comum). Despeje a massa na assadeira untada e enfarinhada com fubá e leve ao forno preaquecido por cerca de 45 minutos ou até a superfície do bolo ficar douradinha;
  4. Utilize uma peneira para polvilhar a canela em pó com o açúcar por cima para decorar;
  5. Sirva esse bolo pamonha quentinho direto do forno ou espere ele esfriar, também fica delicioso e cremoso. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br