Panetone salgado
120min 6 porções
Lista de ingredientes para a massa
Lista de ingredientes para o recheio
Modo de preparo
- Bata o leite, a água, os ovos, o óleo e o fermento no liquidificador e reserve.
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Em uma tigela, coloque 3 xícaras de farinha de trigo, o queijo parmesão, o sal e o açúcar. Misture tudo e acrescente os ingredientes que foram batidos no liquidificador. Misture bem.
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Em uma superfície enfarinhada, sove a massa.
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Acrescente um pouco mais de farinha, se necessário, mas a massa ficará um pouco mole e pegajosa.
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Depois de sovar, abra a massa com mais ou menos 1 cm de espessura e coloque os ingredientes do recheio sobre ela.
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Enrole a massa como se fosse um rocambole e depois trabalhe para que o recheio fique bem distribuído.
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Divida a massa em duas partes e coloque em formas para panetone (aquelas de papel).
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Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora.
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Depois, faça um corte em X, coloque um pedacinho de manteiga e leve os panetones ao forno pré-aquecido a 180° graus por cerca de 40 minutos ou até ficarem bem douradinhos.
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Quando sair com ele quente, passe o palito de churrasco e deixe esfriar virado de cabeça para baixo.
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