Torta de sardinha
80min 15 porções
Ingredientes para o recheio
Ingredientes para a massa
Modo de preparo
-
O milho e a ervilha são opcionais, porém aprovamos essa combinação. O recheio fica delicioso. Nem todo mundo gosta de azeitona, nesse caso, se preferir, não utilize. Pique o tomate e a cebola em cubinhos pequenos. Já a sardinha, deixe em pedaços maiores;
-
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes do recheio e misture bem. Se preferir, em uma frigideira, refogue a cebola, o tomate, a ervilha e o milho por 2 minutos. Após desligar o fogo, junte a sardinha e a salsinha ao refogado;
-
Tempere com sal, pimenta e misture bem. Pode usar outras especiarias de sua preferência, como alecrim, sálvia ou tomilho. Reserve o recheio. Deixe o forno preaquecendo a 180 ºC;
-
No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa (exceto o fermento) e bata até misturar bem, cerca de 1 minuto;
-
Com o liquidificador desligado, adicione o fermento e use uma colher ou espátula para incorporar os ingredientes.
-
Unte uma forma grande (36 X 26 cm) com óleo e farinha. Despeje metade da massa na forma e espalhe bem;
-
Com cuidado, adicione o recheio sobre a massa, fazendo uma cama uniforme. Evite colocar força na mão na hora de espalhar para o recheio não afundar completamente e se acumular no fundo da forma. Despeje o restante da massa, cobrindo todo o recheio;
-
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora. Faça o teste do palito - espete um palitinho de dente na massa, se ele sair limpo, a torta está assada;
-
Retire do forno e espere amornar para cortar. Assim, os pedaços ficarão mais consistentes. Aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br