Receiteria

Torta de maçã

80min 6 a 8 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes da decoração

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para preparar essa deliciosa torta de maçã;
  2. Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Misture com a ponta dos dedos e já acrescente a manteiga gelada. Utilize as duas mãos para formar uma farofinha com alguns pedacinhos de manteiga;
  3. Depois, adicione o creme de leite e misture com a espátula. Utilize as duas mãos para mexer a massa até ela ficar mais consistente, nesse caso, não tem problema que ela não fique homogênea;
  4. Abra um pedaço grande de papel manteiga e salpique um pouco de farinha por cima. Coloque a massa e corte 1/3 para fazer a tampa da torta, deixe reservada;
  5. Utilizando um rolo enfarinhado, abra os 2/3 da massa em cima do papel manteiga. Role o rolo de massa até ela ficar maior que a forma redonda de vidro (22 x 18 x 4,5 cm);
  6. Pegue o papel manteiga e vire a massa em cima da forma. Ajeite-a para ela cobrir completamente e utilize a ponta dos dedos para apertar suavemente o fundo e as laterais da massa;
  7. Deixe cerca de 1 cm da massa acima da assadeira e retire o excesso com uma faca. Junte o excesso dessa massa com a reservada para tampar a torta e guarde no papel filme. Reserve toda a massa (inclusive a que está na forma) dentro da geladeira por cerca de 30 minutos;
  8. Enquanto isso, para preparar o recheio, lave bem as maçãs e corte-as ao meio em cima de uma tábua. Corte cada metade ao meio novamente e retire as sementes. Com a faca, fatie-as nem muito finas e nem muito grossas. Corte todas elas e transfira-as para uma tigela grande;
  9. Faça um corte no meio do limão e esprema-o por cima das fatias. Misture com as mãos (isso evitará que as maçãs escureçam) e adicione o açúcar, a canela em pó e rale a noz-moscada. Misture com duas colheres por cerca de 5 minutos ou até o açúcar derreter;
  10. Acrescente a farinha de trigo e continue misturando com cuidado para que as fatias não quebram. Isso deixará o recheio mais consistente e cremoso;
  11. Retire a massa para fazer a tampa da torta e repita o processo para abrir ela do tamanho da forma: salpique farinha no rolo e por cima do papel manteiga e estique a massa com o rolo;
  12. Para rechear a torta, utilize um garfo para pegar cada fatia e posicionar dentro da base (concentre um pouco mais no centro da torta). Esse passo é importante para não ficar espaços entre cada fatia. Se você virar todo o recheio de uma vez, sobrará recheio para fora da torta e ficarão vários espaços entre as maçãs;
  13. Corte tirinhas da massa da tampa e, para montar, coloque-as espaçadamente por cima do recheio (deixe uma camada com as faixas horizontais);
  14. Depois, entrelace as outras tiras para formar uma decoração em quadradinhos;
  15. Em um potinho, misture a gema e a água. Pincele por cima da torta e salpique açúcar por cima. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 1 hora ou até ficar douradinha;
  16. Sirva essa torta de maçã para a sua família e aproveite esse preparo irresistível. Bom apetite!

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