Broa de fubá
75min 16 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma panela, coloque o leite, a água e o açúcar, o óleo e a erva-doce e deixe ferver;
-
Assim que levantar fervura, acrescente o sal misturando bem;
-
Peneire o fubá e o trigo e em seguida despeje na panela com os ingredientes líquidos;
-
Com uma colher de pau, misture bem para que a massa incorpore e cozinhe;
-
Quando cozinhar e formar uma massa homogênea, desligue o fogo e reserve até esfriar;
-
Coloque os ovos, mexa bem para incorporar e deixar a massa molinha;
-
Por fim, coloque o fermento químico em pó;
-
Para montar, unte uma tigela redonda com óleo e fubá;
-
Para montar as broas, utilize uma colher de sopa para pegar um pouco da massa e despeje na tigela untada;
-
Faça movimentos circulares para que a massa pegue o formato da tigela, repetindo o processo com toda a massa;
-
Coloque em uma forma untada com manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 10 minutos. Depois abaixe a temperatura para 180 °C e asse por mais 20 minutos ou até dourar;
-
Sirva e bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br