Receiteria

Torta de sorvete

20min 12 porções

Ingredientes da torta

Ingredientes da calda

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Bata no liquidificador o leite condensado, o amido, o leite e as gemas até misturar bem;
  3. Despeje em uma panela e leve ao fogo até formar um creme. Mexa durante todo o processo e depois deixe esfriar;
  4. Bata 4 claras em neve;
  5. Misture o creme de leite com as claras;
  6. Junte tudo e bata em uma batedeira por 5 minutos;
  7. Unte uma forma com uma camada fina de óleo vegetal, despeje a mistura na forma, cubra com plástico (tocando a massa) e leve para o congelador por 4 horas;
  8. Para a calda, misture o chocolate com o leite e leve ao fogo;
  9. Mexa até formar uma calda mais grossa (caso queira, coloque um pouco de amido de milho para ajudar a engrossar). Reserve;
  10. Despeje a calda já bem fria e sirva. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br