Torta de sorvete
20min 12 porções
Ingredientes da torta
Ingredientes da calda
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Bata no liquidificador o leite condensado, o amido, o leite e as gemas até misturar bem;
-
Despeje em uma panela e leve ao fogo até formar um creme. Mexa durante todo o processo e depois deixe esfriar;
-
Bata 4 claras em neve;
-
Misture o creme de leite com as claras;
-
Junte tudo e bata em uma batedeira por 5 minutos;
-
Unte uma forma com uma camada fina de óleo vegetal, despeje a mistura na forma, cubra com plástico (tocando a massa) e leve para o congelador por 4 horas;
-
Para a calda, misture o chocolate com o leite e leve ao fogo;
-
Mexa até formar uma calda mais grossa (caso queira, coloque um pouco de amido de milho para ajudar a engrossar). Reserve;
-
Despeje a calda já bem fria e sirva. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br