Bolo de paçoquinha
40min 20 porções
Lista de ingredientes para a massa
Lista de ingredientes para a cobertura
Modo de preparo da massa
- Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas e bata muito bem até formar um creme fofo.
-
Desligue a batedeira, acrescente o leite e misture com uma colher.
-
Junte a paçoquinha e misture novamente.
-
Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e mexa levemente.
-
À parte, bata as claras em neve e misture à massa cuidadosamente, em movimentos de baixo para cima até que fique uma mistura homogênea.
-
Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
-
Leve para assar em forno médio, previamente aquecido.
-
Para saber o momento certo de desligar, acompanhe o crescimento do bolo e faça o teste do palito.
Modo de preparo da cobertura
- Mexa tudo e leve ao fogo brando. Mexa de vez em quando.
-
Deixe até ferver e ficar uma mistura homogênea.
-
Desligue e cubra o bolo ainda quente.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br