Empadinha fit de batata doce
60min 12 unidades
ingredientes da massa
ingredientes do recheio
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Para a massa, em uma tigela, adicione a batata-doce cozida e amasse-a com um garfo;
-
Adicione os ovos e misture;
-
Coloque o sal e a aveia. Mexa novamente;
-
Adicione a fécula de batata e, aos poucos, a farinha de arroz. Misture até começar a desgrudar das mãos;
-
Coloque o fermento e incorpore-o bem na massa. Molde no formato de uma bola e reserve;
-
Para o recheio, em uma travessa, coloque o frango desfiado, o tomate, a cebola, o sal, a cebolinha, a salsinha, a pimenta-do-reino, a mostarda e o creme de ricota. Mexa bem;
-
Pincele azeite nas forminhas de empadinha e distribua porções de massa em cada uma delas, forrando o fundo e as laterais. Separe uma porção da massa para fechar as empadinhas;
-
Recheie as empadinhas com o frango temperado;
-
E com o restante da massa, molde discos e feche as empadinhas;
-
Pincele as empadinhas com a mistura de 2 gemas e 1 colher de sopa de água e polvilhe orégano e ervas finas. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutinhos ou até ficarem douradas;
-
Agora é só servir essa irresistível empadinha fit de batata doce. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br