Peixe frito sequinho
40min 6 porções
ingredientes
Modo de preparo
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Limpe os filés para começar o preparo. Você também pode utilizar o peixe em postas, mas o corte filé é ideal para esse prato. Coloque os ingredientes na bancada;
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Em uma tigela, tempere os peixes com o alho, sal, pimenta e suco de limão. Misture bem com uma colher ou com as próprias mãos. Cubra com um pano de prato limpo ou plástico filme. Deixe os filés marinando por, no mínimo, 30 minutos;
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Enquanto isso, prepare a mistura para empanar. Em um pratinho raso, adicione a farinha de trigo, o fubá e o amido de milho. Misture tudo e, se quiser, tempere com um pouco de sal e pimenta;
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Aqueça uma panela com óleo ou azeite para fritar o peixe por imersão. Coloque uma colher de pau na panela e, se formar bolhinhas em volta dela, está quente;
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Passe os filés marinados no mix de farinha, empanando bem ambos os lados. Após empanar, frite dois filés por vez;
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Depois de fritar, transfira para um prato forrado com papel-toalha;
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Agora é só servir esse peixinho delicioso como entrada, petisco, acompanhamento de uma salada ou do clássico arroz e feijão. Bom apetite!
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