Receiteria

Bolinho de batata recheado com carne moída

60min 18 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Refogue a carne moída com uma colher de óleo, cebola, alho, cheiro verde, temperos de carne da sua preferência, azeitona picada e sal a gosto e reserve;
  3. Cozinhe 2 ovos, pique-os em uma vasilha e reserve;
  4. Cozinhe as batata com casca;
  5. Quando estiverem cozidas, descasque e amasse no espremedor de batatas (ainda mornas);
  6. Adicione sal e 8 colheres de farinha de trigo;
  7. Amasse com as mãos até misturar bem;
  8. Se a massa ainda estiver mole, coloque mais 2 ou 3 colheres de farinha para dar a liga para formar os bolinhos;
  9. Enfarinhe uma forma para colocar os bolinhos para não grudar e passe também nas mãos;
  10. Com uma colher de sopa, pegue uma quantidade razoável de batata, coloque na palma da mão e abra em formato de concha;
  11. No centro, coloque uma colher rasa de carne moída e um pouco de ovo picado;
  12. Feche as bordas do bolinho com cuidado para não abrir;
  13. Salpique um pouco de farinha sobre o bolinho a fim de deixá-lo mais firme ao fritar e vá deixando cada um que fizer na forma previamente separada com farinha;
  14. Frite-os em óleo bem quente. Ao fritar de um lado, vire-o com cuidado para não rachar e sair o recheio;
  15. Agora é só servir! Bom apetite.

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