Bolinho de batata recheado com carne moída
60min 18 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Refogue a carne moída com uma colher de óleo, cebola, alho, cheiro verde, temperos de carne da sua preferência, azeitona picada e sal a gosto e reserve;
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Cozinhe 2 ovos, pique-os em uma vasilha e reserve;
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Cozinhe as batata com casca;
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Quando estiverem cozidas, descasque e amasse no espremedor de batatas (ainda mornas);
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Adicione sal e 8 colheres de farinha de trigo;
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Amasse com as mãos até misturar bem;
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Se a massa ainda estiver mole, coloque mais 2 ou 3 colheres de farinha para dar a liga para formar os bolinhos;
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Enfarinhe uma forma para colocar os bolinhos para não grudar e passe também nas mãos;
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Com uma colher de sopa, pegue uma quantidade razoável de batata, coloque na palma da mão e abra em formato de concha;
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No centro, coloque uma colher rasa de carne moída e um pouco de ovo picado;
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Feche as bordas do bolinho com cuidado para não abrir;
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Salpique um pouco de farinha sobre o bolinho a fim de deixá-lo mais firme ao fritar e vá deixando cada um que fizer na forma previamente separada com farinha;
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Frite-os em óleo bem quente. Ao fritar de um lado, vire-o com cuidado para não rachar e sair o recheio;
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Agora é só servir! Bom apetite.
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