Receiteria

Costela assada no forno

210min 8 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes da costela assada de forno;
  2. Com uma faca, faça cortes superficiais por toda a parte de cima da costela, formando losangos;
  3. Tempere com o sal grosso, a pimenta e espalhe bem;
  4. Despeje o azeite sobre a carne e esfregue bem;
  5. Transfira para uma assadeira, espete alguns palitos de churrasco (cortados) na parte superior da carne para que ela não grude no papel alumínio;
  6. Embrulhe a forma inteira no papel alumínio (não deixe nenhuma parte aberta) e leve ao forno (a gás) preaquecido a 240ºC por cerca de 3 horas e 30 minutos;
  7. Passado esse tempo, faça o teste do palito: com um palito de churrasco, espete a carne para verificar se a costela está macia e desmanchando. Ao retirar o papel alumínio, verifique a cor dela: se estiver muito branca, deixe mais 20 minutos no forno para dourar;
  8. Agora é só servir essa costela e impressionar os convidados. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br