Batatas souté
20min 5 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Descasque as batas e pique em cubos médios. Se quiser, pode incluir outros temperos, como alecrim, páprica picante ou lemon pepper;
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Em uma panela média e alta, coloque água, com 1 colher de chá de sal, para ferver. Assim que pegar fervura, acrescente as batatas e conte 3 minutos, apenas para escaldar, sem amolecer completamente. Escorra a água e seque as batatas;
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Em uma frigideira larga, aqueça o óleo. Quando estiver quente, aumente o fogo no último e adicione as batatas. Mexa constantemente para elas não grudarem no fundo, e saltearem, ou seja, dar pequenos pulinhos na panela;
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Adicione a manteiga e o alho. Para saltear, segure o cabo da panela e dê uma leve erguidinha (deve ficar quase rente ao fogo), o suficiente para fazer movimentos de vai e volta. Assim que a manteiga derreter e as batatas dourarem, cerca de 5 minutos, tempere com sal e pimenta;
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Se preferir, use uma espátula para mexer as batatas, mas tome cuidado, pois elas podem ficar muito amassadas ou despedaçar. Mesmo mexendo com a espátula, é preciso saltear de ver em quando. Após dourar e ficarem macias, desligue o fogo;
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Finalize com salsinha e parmesão ralado. Está prontinha!
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