Receiteria

Bolo de banana com aveia fácil

60min 10 a 12 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Utilizamos a banana-nanica, entretanto também pode ser a maçã ou a prata. Preferencialmente, utilize um óleo com sabor neutro, como de canola ou de girassol. Pode ajustar a quantidade de açúcar de acordo com seu paladar;
  2. Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo e 4 bananas picadas. Bata até obter uma mistura lisa e homogênea. Experimente a massa, se necessário, adicione o açúcar (utilizamos 1 xícara de chá) e bata novamente;
  3. Coloque essa mistura em uma tigela e acrescente a aveia, a canela, o fermento, 1 banana bem picadinha e as uvas-passas. Misture delicadamente apenas para incorporar todos os ingredientes;
  4. Transfira a massa para uma forma média (19 cm de largura x 30 cm de comprimento) untada com manteiga ou óleo e polvilhada com açúcar. Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar;
  5. Faça o teste do palitinho: espete um palitinho no bolo, se o palito sair limpo, o bolo assou; se sair com massa, está cru por dentro, aguarde alguns minutos e repita o teste. Espere amornar para desenformar;

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br