Receiteria

Bolo de mandioca fácil

65min 20 fatias

Lista de ingredientes

Modo de preparo

  1. Rale a mandioca na lâmina grossa do ralador. Deixe a manteiga em temperatura ambiente para incorporar facilmente na massa - retire-a da geladeira 1 hora antes de usar. Preaqueça o forno a 180 ºC. Separe os ingredientes para facilitar o preparo;
  2. Em uma recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para uma tigela maior se estiverem bons. Junte o açúcar e a manteiga, e mexa com um fouet (batedor de arame), ou espátula, por 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea;
  3. Adicione o leite de coco, a mandioca ralada, o coco ralado e o sal. Misture por uns 2 minutos, até incorporar bem os ingredientes;
  4. Unte uma forma retangular o refratário com 29,5 x 20,5 cm, com manteiga e farinha de trigo ou se preferir, spray desmoldante. Transfira a massa para a forma, espalhando bem;
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 a 45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito;
  6. Retire do forno e deixe o bolo amornar por uns 10 minutos. Corte e sirva!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br