Bolinha de queijo
30min 20 a 25 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes para preparar bolinha de queijo, o salgadinho mais clássico;
-
Em uma panela, coloque o leite e a manteiga. Ligue o fogo médio e mexa até a manteiga derreter e incorporar no leite;
-
Adicione a farinha e o sal. Misture até formar uma massa que solte da panela. Desligue o fogo e acrescente a gema. Misture bem, até tudo incorporar na massa, e depois deixe ela esfriar;
-
Assim que ela esfriar, pegue pequenas porções da massa e molde em formato de um disco;
-
Adicione o cubinho de queijo brie no meio e, com cuidado, vá boleando até fechar bem e formar uma bolinha. Repita o processo até acabar;
-
Passe as bolinhas na gema de ovo e depois empane elas na farinha de rosca. Frite eles em óleo bem quente, por imersão, até dourar bem - frite as bolinhas aos poucos, para que o seu óleo não esfrie;
-
Agora é só servir essas deliciosas bolinhas de queijo. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br