Receiteria

Bolinha de queijo

30min 20 a 25 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes para preparar bolinha de queijo, o salgadinho mais clássico;
  2. Em uma panela, coloque o leite e a manteiga. Ligue o fogo médio e mexa até a manteiga derreter e incorporar no leite;
  3. Adicione a farinha e o sal. Misture até formar uma massa que solte da panela. Desligue o fogo e acrescente a gema. Misture bem, até tudo incorporar na massa, e depois deixe ela esfriar;
  4. Assim que ela esfriar, pegue pequenas porções da massa e molde em formato de um disco;
  5. Adicione o cubinho de queijo brie no meio e, com cuidado, vá boleando até fechar bem e formar uma bolinha. Repita o processo até acabar;
  6. Passe as bolinhas na gema de ovo e depois empane elas na farinha de rosca. Frite eles em óleo bem quente, por imersão, até dourar bem - frite as bolinhas aos poucos, para que o seu óleo não esfrie;
  7. Agora é só servir essas deliciosas bolinhas de queijo. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br