Fricassê de frango fácil
32min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Tempere o frango desfiado a gosto. Dica: noz-moscada combina muito com o sabor do molho branco e com queijo. Deixe o forno preaquecendo a 180 ºC;
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Em um liquidificador desligado, coloque o milho, o requeijão, o creme de leite e a água. Bata em velocidade alta até obter uma mistura homogênea;
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Despeje o creme do liquidificador em uma panela grande e leve-a ao fogo médio. Adicione o frango desfiado e as azeitonas cortadas em rodelas ou bem picadinhas. Tempere com sal. Mexa com uma espátula continuamente até obter uma consistência bem cremosa, cerca de 2 minutos;
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Após o creme encorpar, transfira-o para um refratário médio, que possa ir ao forno, e espalhe bem com uma espátula;
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Salpique a mussarela ralada por cima do fricassê, formando uma camada uniforme. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, ou até gratinar;
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Retire o fricassê do forno e finalize com batata palha por cima do queijo gratinado. Você pode decorar como preferir, por exemplo, adicionando pimenta-biquinho, ou rodelas de tomate-cereja, e folhinhas de manjericão. Regue azeite e sirva quentinho.
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