Bolo de limão
60min 8 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo da massa
-
No liquidificador, bata as gemas, o leite, a manteiga e o açúcar;
-
Despeje esse líquido em um recipiente e acrescente o suco e as raspas de limão. Misture com um fouet;
-
Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo sempre;
-
Em outro recipiente, bata as claras em neve;
-
Incorpore as claras e o fermento na massa, mexendo delicadamente;
-
Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio (de 25 cm de diâmetro) untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos.
Modo de preparo da cobertura e finalização
-
Em uma panela em fogo baixo, aqueça o leite condensado;
-
Adicione o suco de limão e misture até ficar um creme consistente;
-
Assim que o bolo estiver morno, desenforme e despeje a cobertura;
-
Decore com raspas de limão e está pronto! Sirva e aproveite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br