Caldo verde
40min 4 a 5 porções
ingredientes
modo de preparo
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Reúna os ingredientes do caldo verde;
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Retire a pele da linguiça e corte-a em rodelas com uma faca;
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Depois, descasque a cebola e corte-a em meia-luas de aproximadamente 1 cm;
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Em seguida, lave as batatas em água corrente e corte-as em 8 pedaços;
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Coloque uma panela média em fogo médio e aqueça 1/2 colher de sopa de azeite;
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Refogue a linguiça fatiada por cerca de 5 minutos. Mexa a cada 15 segundos até ela ficar douradinha. Reserve em um refratário;
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Diminua o fogo e adicione mais 1/2 colher de sopa de azeite. Incremente a cebola, uma pitada de sal e refogue por aproximadamente 2 minutos ou até dourar;
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Logo em seguida, aumente o fogo e coloque as batatas com o caldo de carne e o dente de alho. Com uma espátula de silicone, raspe o fundo da panela para incorporar todo o sabor - esse é o processo de deglacear;
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Quando começar a ferver, abaixe o fogo, coloque sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por aproximadamente 25 minutos até as batatas ficarem macias ao serem espetadas por um garfo;
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Nesse tempo, higienize as folhas de couve em água corrente e escorra a água;
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Corte o talo e descarte. Divida a couve ao meio verticalmente;
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Em cima de uma tábua, coloque uma folha em cima da outra e corte em tirinhas (assim, elas ficarão mais práticas de serem consumidas com uma colher);
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Quando as batatas cozinharem, despeje o caldo com elas e o dente de alho em um liquidificador. Ligue e bata por aproximadamente 2 minutos até a mistura ficar lisa e homogênea. Lembre-se de segurar a tampinha de cima para o vapor não tirá-la;
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Volte o creme para a panela, adicione as linguiças, cozinhe por mais 5 minutos e acerte o sal, se necessário;
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Desligue o fogo e adicione a couve. Tampe a panela e deixe descansar por alguns minutos;
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Pronto! Sirva esse caldo delicioso com um fio de azeite e bom apetite!
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