Receiteria

Bolo gelado de coco

50min 16 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes do bolo gelado de coco;
  2. Para a massa, em uma batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata até obter uma massa homogênea;
  3. Depois, acrescente o leite e, aos poucos, a farinha de trigo. Misture até obter uma massa lisa e homogênea;
  4. Com a batedeira desligada, adicione o fermento e, com o auxílio de uma espátula, mexa para incorporar. Reserve;
  5. Na batedeira limpa, adicione as claras de ovo com 1 pitada de sal. Bata até obter as claras em neve, ou seja, uma espuma branca firme;
  6. Assim que as claras estiverem bem firmes, junte ela à massa e misture delicadamente até tudo incorporar;
  7. Despeje em uma forma retangular, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos. Assim que estiver assado, retire do forno e reserve para esfriar;
  8. Para a calda, em um recipiente, coloque o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o leite. Misture bem;
  9. Quando o bolo já estiver frio, corte-o em quadrados do tamanho que preferir e mergulhe cada quadrado nessa calda de coco;
  10. Em seguida, embrulhe cada quadrado em papel-alumínio e leve à geladeira por pelo menos 4 horas;
  11. Agora é só servir esse bolo gelado de coco. Bom apetite!

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