Receiteria

Bala baiana

80min 20 unidades

Ingredientes do recheio

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  1. A bala baiana é feita com uma base de beijinho e depois envolta em uma camada fina de caramelo. Junte todos os ingredientes e comece o preparo pelo recheio;
  2. Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Leve ao fogo médio e mexa constantemente por cerca de 10 minutos ou até a mistura ficar consistente e desgrudar do fundo da panela;
  3. Desligue o fogo e transfira o beijinho para um prato untado. Cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar;
  4. Quando o beijinho estiver frio, unte as mãos com manteiga, pegue uma porção - use uma colher de chá bem cheia como medida - e modele em formato de bolinha. Coloque cada bolinha pronta em um recipiente untado e reserve;
  5. Para fazer a calda, em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar, a água e o vinagre - além de dar brilho, ele vai deixar a casquinha da bala mais crocante. Misture bem os ingredientes;
  6. Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 20 minutos até caramelizar, sem mexer na mistura. O caramelo deve ficar dourado, para verificar o ponto, pingue um pouco do caramelo em um copo com água fria, se endurecer imediatamente é porque está no ponto;
  7. Desligue o fogo e transfira a calda para um recipiente fundo. Forre uma forma com papel-alumínio e unte por cima;
  8. Pegue os beijinhos reservados e com o auxílio de um garfo ou espeto, mergulhe cada bolinha no caramelo, cobrindo-as completamente. Deixe escorrer o excesso e transfira para a forma;
  9. Deixe secar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos. Verifique se o caramelo está firme ao toque. Se ainda estiver pegajoso, deixe secar por mais tempo. Caso o caramelo já esteja firme, sirva e aproveite essa delícia!

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