Manjar de coco com ameixa
270min 10 pedaços
Ingredientes do manjar
Ingredientes da calda
Modo de preparo
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Para começar o preparo do seu manjar de coco com ameixa, reúna os ingredientes, garantindo que você tenha tudo à mão;
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Em uma panela grande e alta, coloque o açúcar e o amido de milho. Misture bem com uma colher de pau. Adicione o leite aos poucos, misturando sempre para não formar grumos. Junte o coco ralado e a essência de baunilha. Mexa até obter uma mistura uniforme;
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Leve a panela ao fogo baixo. Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até formar um engrossar grosso. Mexa durante todo o processo. Fique de olho no ponto: ao passar a colher na panela, o creme se separa e comece a se unir lentamente. Não deixe engrossar muito;
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Umedeça com água uma forma com furo no meio (22 cm de diâmetro). Isso evitará que o manjar grude na forma e ajudará na hora de desenformar;
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Despeje o manjar na forma e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, cubra com plástico-filme, que deve ficar em contato com a superfície do doce. Leve para a geladeira por 4 horas ou até firmar;
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Coloque as ameixas em uma panela, cubra com água e deixe de molho por 1 hora, ou até que fiquem macias. Com uma faca pequena, faça um corte no sentido do comprimento até atingir o caroço, abra a ameixa ao meio, retire e descarte a semente;
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Na panela com as ameixas e a água, junte o açúcar e leve ao fogo baixo. Deixe ferver e cozinhe, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, por cerca de 10 minutos, ou até a calda engrossar. Reserve e deixe esfriar;
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Retire o manjar da geladeira e, com as pontas dos dedos, solte as bordas do manjar da lateral da forma. Vire a forma em um prato de servir e desenforme. Regue com a calda e distribua as ameixas ao redor para decorar. Leve à mesa e aproveite essa sobremesa refrescante!
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