Galinhada fácil
70min 5 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Pique a galinha e todos os vegetais necessários. Tente manter um corte uniforme para valorizar a textura do prato. Já deixe tudo organizado para começar o preparo;
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Tempere a galinha a gosto, com os temperos que preferir. Utilizamos sal, pimenta-do-reino, colorau, alho, vinagre e chimichurri. Deixe marinando por, pelo menos, 30 minutos;
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Em uma panela grande, aqueça o óleo, coloque a galinha e espere fritar bem, aproximadamente 5 minutos em fogo médio. De vez em quando, mexa para não grudar no fundo da panela;
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Em seguida, coloque o pimentão, a cebola, o tomate e o alho. Mexa bem e espere o pimentão começar a murchar, em torno de 2 minutos;
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Acrescente a cenoura, o milho e o coentro. Misture bem e refogue por mais 1 minuto;
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Despeje o arroz, mexa e refogue rapidamente para acentuar o sabor;
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Por fim, acrescente a água, misture e experimente o caldo. Se necessário, ajuste os temperos e o sal;
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Com a panela semitampada, deixe a galinhada cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos, ou até que o arroz fique macio;
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Quando atingir o ponto ideal, desligue o fogo. Finalize com coentro picado e sirva a galinhada bem quentinha.
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