Receiteria

Bife a rolê na pressão

40min 6 a 8 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Corte a cenoura, a calabresa e o bacon em fatias proporcionais (mais ou menos do mesmo tamanho). Aqui, 800 gramas de coxão mole renderam 5 bifes grandes. Pique as cebolas em cubinhos pequenos;
  2. Em um recipiente, tempere os bifes com alho, sal e pimenta. Misture bem. Deixe descansar na geladeira por 12 horas ou, no mínimo, 15 minutos. Retire da geladeira 30 minutos antes de começar o preparo;
  3. Comece a montagem: abra um bife, recheie com os filetes de bacon, calabresa e cenoura;
  4. Enrole o bife, tomando cuidado para não deixar o recheio sair;
  5. Prenda o bife com o palito de dente (como se fosse costurar). Se achar necessário, utilize 2 palitos. Repita o processo com o restante da carne;
  6. Em uma panela de pressão, em fogo médio, esquente o azeite e doure os rolinhos de filé de todos os lados (cerca de 3 minutos de cada lado). Se a panela for pequena, doure os bifes por etapas;
  7. Adicione as cebolas, molho de tomate (pode usar molho de tomate pronto ou caseiro), água e acerte o sal. Misture bem e tampe a panela;
  8. Cozinhe na pressão por 30 minutos. Espere a pressão sair naturalmente, abra e verifique os bifes. Se a carne estiver dura, adicione um pouco de água e deixe cozinhar por mais 10 minutos com a tampa aberta;
  9. Com cuidado, transfira os bifes à rolê e o molho para um refratário. Raspe o fundo da panela para aproveitar a crostinha que dá sabor ao molho;
  10. Salpique cheiro-verde a gosto. Está pronto para servir com arroz branco ou com seu acompanhamento preferido!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br