Torta de morango com bolacha
40min 8 a 10 porções
Ingredientes para a base
Ingredientes para o recheio e finalização
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um processador, triture as bolachas até virarem uma farofa fina;
-
Depois, coloque a bolacha triturada em um recipiente e misture com a manteiga derretida, usando as pontas dos dedos;
-
Assim que formar uma farofa mais grossa, acomode-a em uma assadeira de fundo removível, apertando como as pontas dos dedos, deixando-a bem compacta e espalhada por toda a forma, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.
-
Em fogo baixo, leve uma panela e nela coloque o leite, o leite condensado, a baunilha, o amido de milho, as gemas, e mexa bem;
-
Assim que o creme engrossar, adicione o creme de leite, misture e desligue o fogo;
-
Em seguida, despeje o creme sobre a base de bolachas, fazendo uma camada uniforme;
-
Depois, acomode os morangos fatiados sobre o creme, tomando cuidado para não afundarem;
-
Por fim, pincele a gelatina hidratada sobre os morangos e leve a torta à geladeira até endurecer;
-
Está pronto! Sirva e aproveite essa delícia.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br