Manjar de coco
20min 8 porções
Ingredientes para o manjar
Ingredientes para a calda
Modo de preparo do manjar
-
Reúna todos os ingredientes do manjar de coco;
-
Em uma panela grande, coloque o amido de milho e o leite integral. Misture bem até dissolver completamente;
-
Em seguida, coloque o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o creme de leite. Misture tudo e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar por completo e começar a borbulhar;
-
Desligue a panela e despeje o manjar em uma forma com furo no meio levemente untada com óleo;
-
Espere esfriar um pouco, cubra com plástico filme e leve à geladeira por umas 4/5 horas.
Modo de preparo da calda e finalização
-
Assim que o manjar estiver pronto prepare a calda. Em uma panela, despeje o açúcar e vá mexendo de vez em quando até dissolver por completo;
-
Com o açúcar derretido, acrescente aos poucos a água quente (tome muito cuidado para não se queimar). Deixe em fogo baixo e vá mexendo até ficar uma calda bem lisinha;
-
Se preferir, coloque as ameixas nessa calda e deixe ferver por uns 2 minutos;
-
Espere a calda esfriar e depois despeje por cima do manjar;
-
Para finalizar, decore com as ameixas. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br