Escondidinho de carne-seca
90min 9 porções
ingredientes da carne
ingredientes do purê e finalização
Modo de preparo da carne
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Em uma tábua, retire o excesso de gordura e corte a carne-seca, ainda crua, em cubinhos pequenos;
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Leve para uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos na pressão;
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Depois do tempo necessário, retire a carne da panela e escorra a água;
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Em seguida, com as mãos, desfie a carne em um recipiente. Reserve;
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Regue outra panela com óleo e doure a cebola, o alho e o tomate;
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Em seguida, acrescente a carne desfiada e refogue bem;
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Tempere com a pimenta e a salsinha. Acrescente também o extrato de tomate e a xícara de água. Misture e reserve.
Modo de preparo do purê e finalização
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Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com água e tempere com sal. Deixe a panela pegar pressão e cozinhe por 20 minutos;
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Depois do tempo necessário, retire a mandioca da panela de pressão com uma escumadeira e remova os fiapos;
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Amasse os pedaços de mandioca com um garfo, formando um purê;
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Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a mandioca, o sal e o leite. Misture cautelosamente;
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Depois, em um refratário untado com manteiga, coloque metade do purê de mandioca, nivelando com o auxílio de um garfo;
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Por cima, cubra toda a base com o recheio de carne-seca;
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Faça mais uma camada de purê, cubra com fatias de mussarela e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até gratinar;
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Espere esfriar um pouquinho e aproveite esta delícia. Bom apetite!
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