Receiteria

Doce português

40min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes do seu doce português;
  2. Em uma batedeira, coloque as claras dos ovos e bata até obter as claras em neve bem firmes (cerca de 8 minutos). Reserve;
  3. Depois, em uma panela em fogo médio ou alto, coloque o leite, 3 colheres de açúcar, as cascas do limão e a rama de canela - atente-se para o leite não derramar;
  4. Quando começar a ferver, diminua o fogo e, aos poucos, pegue colheradas da clara em neve e adicione no leite quente. Cozinhe por 3 minutos de cada lado - nessa etapa, o leite não pode ferver;
  5. Repita o processo com toda a clara em neve e, depois, transfira as claras cozidas para um refratário. Reserve;
  6. Para a calda, em uma tigela, com o auxílio de um fouet, misture as gemas com 1 colher de sopa de açúcar. Bata até incorporar bem;
  7. Em seguida, acrescente o amido de milho e mexa bem;
  8. Por fim, adicione 1 ou 2 colheres de sopa do leite quente da panela e misture rapidamente - para ambientar os ovos;
  9. Depois, junte essa mistura na panela com o leite quente e, em fogo baixo, misture muito bem até engrossar;
  10. Despeje a calda por cima dos doces e polvilhe canela em pó. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br