Receiteria

Macarrão cremoso na panela de pressão

20min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Pique a mussarela em pedaços médios (para facilitar na hora de derreter). Corte o presunto e o bacon em cubinhos pequenos. Pique a cebola bem fininho e deixe o alho trituradinho. Se quiser, adicione outros temperos de sua preferência, como tomilho e pimenta-do-reino;
  2. Coloque o macarrão, o molho de tomate, a água, o sal, a cebola e o alho em uma panela de pressão. Misture bem;
  3. Tampe a panela e leve-a ao fogo médio. Após pegar pressão, deixe cozinhar por 3 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente;
  4. Enquanto espera, em uma frigideira, frite o bacon até ficar bem douradinho, cerca de 2 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não queimar. Descarte a gordura e reserve o bacon;
  5. Abra a panela de pressão. Adicione o presunto, a mussarela e o bacon;
  6. Por último, adicione o creme de leite. Misture cuidadosamente para incorporar os ingredientes sem quebrar a massa;
  7. Leve a panela ao fogo baixo e aguarde até o queijo derreter, cerca de 1 minuto. Fique de olho para o macarrão não grudar no fundo da panela. Se preciso, acerte o sal.

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