Bolo de chocolate de liquidificador
60min 8 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea;
-
Adicione o leite integral e o chocolate em pó 50% cacau peneirado e misture;
-
Coloque a farinha de trigo, uma pitada de sal e incorpore a massa;
-
Por último, acrescente a baunilha e o fermento químico em pó;
-
Despeje em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180° C por cerca de 45 minutos;
-
Em banho-maria, coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite;
-
Misture bem até que todo o chocolate derreta;
-
Coloque a manteiga gelada e espere incorporar na ganache;
-
Despeje a ganache no bolo frio e sirva. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br