Receiteria

Bolo de chocolate de liquidificador

60min 8 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea;
  3. Adicione o leite integral e o chocolate em pó 50% cacau peneirado e misture;
  4. Coloque a farinha de trigo, uma pitada de sal e incorpore a massa;
  5. Por último, acrescente a baunilha e o fermento químico em pó;
  6. Despeje em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180° C por cerca de 45 minutos;
  7. Em banho-maria, coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite;
  8. Misture bem até que todo o chocolate derreta;
  9. Coloque a manteiga gelada e espere incorporar na ganache;
  10. Despeje a ganache no bolo frio e sirva. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br