Bolo de chocolate fácil e molhadinho
60min 9 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo
-
Esquente a água e o óleo separadamente, não espere ferver para não cozinhar os ovos. Peneire a farinha, o chocolate e o açúcar para o bolo ficar com a massa leve e aerada (isso possibilita a entrada de ar nos ingredientes que ficam em pacotes compactos);
-
Ligue o forno para preaquecer a 180 ºC. Quebre os ovos em um prato para verificar se não estão estragados. Em uma tigela grande, coloque os ovos, o açúcar e o chocolate em pó. Misture bem com um fuê (batedor de bolo) ou garfo;
-
Adicione o trigo e mexa novamente. Acrescente a água e o óleo, misturando delicadamente (não mexa muito e com força para não ativar o glúten da farinha de trigo - isso deixa a massa pesada);
-
Coloque o fermento em pó e misture apenas para incorporar;
-
Unte uma forma de pudim média com manteiga e farinha de trigo ou chocolate em pó. Despeje a massa na forma e leve para assar no forno preaquecido, por cerca de 35 - 40 minutos, até você espetar um palito no meio da massa e ele sair limpo;
-
Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura (menos o granulado). Misture para incorporar;
-
Em fogo baixo, cozinha a cobertura até engrossar no ponto desejado, cerca de 1 a 2 minutos. Se quiser a cobertura mais líquida, desligue o fogo antes, se quiser um ponto quase de brigadeiro, deixe um pouco mais no fogo, sempre mexendo para não grudar;
-
Espere a cobertura amornar. Com um garfo, faça pequenos furos na superfície do bolo e despeje a cobertura, que entrará em contato a massa, deixando o bolo molhadinho;
-
Salpique o granulado para finalizar e sirva. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br