Panqueca fácil de carne moída
75min 1 kg
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio e finalização
Modo de preparo
-
Lave bem os vegetais. Descasque e pique a cebola em cubinhos, assim como o alho. Pique o tomate em cubos pequenos e a azeitona em rodelas. O cheiro-verde deve ser cortado finamente. Junte os ingredientes sobre a bancada;
-
Inicie o preparo pelo recheio. Em uma panela média, aqueça um fio de azeite ou óleo e acrescente a carne moída. Frite no fogo médio, mexendo até separar bem os pedacinhos, por aproximadamente 30 minutos;
-
Adicione o alho e a cebola, e tempere com sal, pimenta, colorau e páprica. Mexa bem e deixe refogar por 10 minutos;
-
Acrescente o tomate e continue misturando até murchar. Em seguida, junte a azeitona e o cheiro-verde. Prove e, se necessário, acerte os temperos. Refogue por mais 2 minutos, desligue o fogo e reserve;
-
Para fazer a massa, em uma tigela, bata os ovos com um batedor de arame (fouet). Adicione o leite, o azeite ou óleo e o sal. Enquanto mistura, vá adicionando a farinha aos poucos. Bata até obter uma massa lisa e homogênea;
-
Leve uma frigideira grande (cerca de 26 cm de diâmetro) de teflon ao fogo baixo para médio. Pincele um pouco de óleo ao fundo;
-
Com uma concha, adicione uma porção da massa na frigideira para cobrir todo o fundo. Incline a frigideira para espalhar a massa em toda a superfície;
-
Assim que dourar de um lado, vire para dourar do outro. Após isso, reserve o disco de panqueca pronto em um prato. Repita até acabar a massa;
-
Para rechear a panqueca, coloque um disco de massa sobre um prato ou tábua e, em um lado, disponha a carne moída verticalmente. Não coloque muito perto da borda, para não vazar;
-
Enrole a panqueca para fechar e coloque todas elas em um refratário;
-
Espalhe um pouco de molho sobre as panquecas e salpique parmesão por cima. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 20 minutos ou até gratinar. E está pronto. Aproveite essa deliciosa panqueca de carne moída!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br