Receiteria

Sopa de carne moída com macarrão e legumes

30min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;;
  2. Descasque e pique os legumes em cubos pequenos. Reserve;
  3. Em uma panela grande frite o alho e a cebola até a cebola começar a dourar;
  4. Acrescente a carne moída na panela e mexa bem para que ela fique bem soltinha;
  5. Quando a carne perder o tom vermelho, acrescente os legumes já lavados e picados em cubos pequenos;
  6. Doure até começar a caramelizar o fundo da panela (é esse processo que vai dar sabor à sua sopa);
  7. Acrescente a folha de louro;
  8. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
  9. Adicione a água até cobrir os legumes, tampe a panela e deixe cozinhar. Fique sempre de olho na panela para não deixar faltar água. Se secar, acrescente aos poucos apenas para cobrir os legumes;
  10. Quando os legumes ficarem ao dente, acrescente mais água (até ficar 2 dedos acima dos legumes);
  11. Acrescente o macarrão e cozinhe-o até ficar macio, se faltar água, acrescente mais;
  12. Se desejar mais caldo, coloque mais água;
  13. Sirva imediatamente. Bom apetite

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br