Sopa de carne moída com macarrão e legumes
30min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;;
-
Descasque e pique os legumes em cubos pequenos. Reserve;
-
Em uma panela grande frite o alho e a cebola até a cebola começar a dourar;
-
Acrescente a carne moída na panela e mexa bem para que ela fique bem soltinha;
-
Quando a carne perder o tom vermelho, acrescente os legumes já lavados e picados em cubos pequenos;
-
Doure até começar a caramelizar o fundo da panela (é esse processo que vai dar sabor à sua sopa);
-
Acrescente a folha de louro;
-
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
-
Adicione a água até cobrir os legumes, tampe a panela e deixe cozinhar. Fique sempre de olho na panela para não deixar faltar água. Se secar, acrescente aos poucos apenas para cobrir os legumes;
-
Quando os legumes ficarem ao dente, acrescente mais água (até ficar 2 dedos acima dos legumes);
-
Acrescente o macarrão e cozinhe-o até ficar macio, se faltar água, acrescente mais;
-
Se desejar mais caldo, coloque mais água;
-
Sirva imediatamente. Bom apetite
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br