Receiteria

Bolacha caseira

40min 60 unidades

Ingredientes da bolacha

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo da bolacha

  1. Em um recipiente, bata bem os ovos com a manteiga e o açúcar, usando um fouet;
  2. Em outro recipiente, misture o leite com o sal amoníaco;
  3. Incorpore o leite nos ovos e misture;
  4. Acrescente o restante dos ingredientes e mexa novamente, até obter uma massa homogênea;
  5. Em uma bancada limpa, polvilhe um pouco de farinha e acomode a massa;
  6. Separando em porções de tamanhos iguais, molde as bolachinhas no formato que preferir;
  7. Em seguida, coloque-as em uma assadeira untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC  por 10 a 15 minutos.

Modo de preparo da cobertura

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura;
  2. Leve ao fogo até formar uma calda grossa, mexendo sempre;
  3. Em seguida, quando as bolachas estiverem assadas, mergulhe-as na cobertura;
  4. Está pronto! Sirva e aproveite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br