Bolo de pão de queijo (Mangulão)
45min 10 a 12 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer esse bolo de pão de queijo, salgado prático que rende bem para o café da manhã ou da tarde. DICA: ligue o forno a 180ºC e deixe 15 minutinho para pré-aquecer;
-
Em um potinho, quebre os ovos separadamente e verifique se eles estão bons. Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo, o polvilho doce ou azedo e o sal. Bata a mistura por cerca de 3 a 4 minutos até formar uma massa lisa;
-
Desligue o liquidificador, adicione o queijo ralado e misture com uma colher até ficar homogêneo;
-
Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporar;
-
Unte uma forma (20 cm de diâmetro) com óleo e transfira a massa. Espalhe com as costas da colher por toda a forma. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos ou até ele ficar douradinho por cima;
-
Sirva o bolo de pão de queijo com uma boa xícara de café ou chá. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br