Receiteria

Bolo de pão de queijo (Mangulão)

45min 10 a 12 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer esse bolo de pão de queijo, salgado prático que rende bem para o café da manhã ou da tarde. DICA: ligue o forno a 180ºC e deixe 15 minutinho para pré-aquecer;
  2. Em um potinho, quebre os ovos separadamente e verifique se eles estão bons. Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo, o polvilho doce ou azedo e o sal. Bata a mistura por cerca de 3 a 4 minutos até formar uma massa lisa;
  3. Desligue o liquidificador, adicione o queijo ralado e misture com uma colher até ficar homogêneo;
  4. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporar;
  5. Unte uma forma (20 cm de diâmetro) com óleo e transfira a massa. Espalhe com as costas da colher por toda a forma. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos ou até ele ficar douradinho por cima;
  6. Sirva o bolo de pão de queijo com uma boa xícara de café ou chá. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br