Bolinho de feijão fradinho com ora-pro-nóbis
40min 11 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e coloque a cebola picadinha. Deixe refogar por 1 minuto com o alho (não deixe dourar);
-
Em seguida, adicione as folhas de ora-pro-nóbis, uma pitada de sal e refogue até que estejam macias. Reserve para esfriar;
-
Para a massa, com o feijão ainda na água do demolho, esfregue os grãos para soltar as cascas e descarte-as;
-
Escorra toda a água e, em um processador, triture o feijão cru (até obter pedacinhos pequenos, não deixando chegar no ponto de pasta);
-
Pique a pimenta dedo-de-moça em pedaços bem pequenos e junte à massa de feijão;
-
Adicione sal, cominho e farinha de linhaça. Com o auxílio de uma colher, misture bem;
-
Depois, pegue uma porção da massa (cerca de uma colher de sopa cheia) e abra;
-
Recheie com o refogado de ora-pro-nóbis já frio e feche, modelando em uma bolinha;
-
Repita o processo com o restante da massa;
-
Em uma panela com óleo quente, em fogo médio para baixo, frite os bolinhos e, em seguida, escorra-os em papel-toalha;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br