Pão fácil sem glúten e lactose
90min 10 porções
ingredientes
Modo de preparo
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O leite de coco culinário possui alto teor de gordura, que garante cremosidade às receitas, por isso, nessa receita, precisa ser complementado com água. Se preferir, utilize 1 e 1/2 xícara de leite de coco caseiro;
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Em um recipiente, misture o leite de coco na água para incorporar. No liquidificador, junte todos os ingredientes, exceto o fermento. Bata por 2 minutos até virar um creme homogêneo;
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A consistência da massa é molinha e cremosa. Não adicione mais farinha, pois o pão ficará muito duro. Com o liquidificador desligado, acrescente o fermento. Mexa com uma colher ou espátula;
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Unte e enfarinhe, com azeite e farinha de arroz, uma forma de bolo inglês (22 cm X 10 cm). Despeje a massa e, com as mãos, bata nas laterais da forma para tirar o ar. Faltando 15 minutos para assar, preaqueça o forno a 180 ºC;
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Reserve o pão e deixe crescer em local abafado, até dobrar de tamanho. Quando a massa estiver bem aerada, coloque para assar em forno médio, preaquecido a 180 ºC, por cerca de 30 minutos ou até que o pão esteja totalmente assado;
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Espete um palitinho de dente no pão, se ele sair limpo assou. Espere amornar naturalmente, dentro do forno desligado, para desenformar.
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