Bolo de cenoura de liquidificador
60min 10 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
Modo de preparo da massa
-
Higienize, descasque e corte as cenouras em rodelas. É possível substituir o óleo de milho por de girassol ou soja (prefira óleos com sabor mais neutro). Quebre os ovos em um recipiente separado para ver se todos estão bons. Coloque o forno para preaquecer a 180 ºC.
-
Em um recipiente, peneire a farinha (para deixar seu bolo mais leve e sem gruminhos). Adicione o sal e o fermento. Misture bem. Reserve;
-
No liquidificador, coloque as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata por cerca de 5 minutos, ou até ficar uma misture bem homogênea. Despeje em um recipiente grande;
-
Gradualmente, vá adicionando a mistura de ingredientes secos. Com o auxílio de um fuê (batedor de bolo), mexa a massa cuidadosamente, apenas para incorporar bem. Não bata o bolo com movimentos rápidos, pois isso ativa o glúten do trigo e a massa fica solada;
-
Assim que obter uma massa homogênea, despeje-a em uma forma redonda média (22 cm de diâmetro), untada e enfarinha. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 a 50 minutos - quando você espetar o garfo e ele sair limpinho, o bolo está assado.
Modo de preparo da cobertura e finalização
-
Enquanto o bolo de cenoura esfria um pouquinho, você prepara a calda de chocolate;
-
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Com uma espátula, misture bem até ficar homogêneo;
-
Leve ao fogo médio e mexa sem parar até atingir o ponto de brigadeiro (quando começa a desgrudar do fundo da panela). Desligue o fogo, despeje o creme de leite e misture para incorporar;
-
Quando o bolo estiver morno, desenforme e despeje a cobertura por cima;
-
Decore com chocolate granulado. Pode servir quente ou frio.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br