Frango xadrez
75min 6 porções
Ingredientes
Ingredientes do molho
Modo de preparo
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Faça um mise en place (reunir todos os ingredientes já picados e na quantidade indicada) para facilitar o preparo;
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Em um recipiente, coloque o frango cortado em cubos. Tempere com sal (bem pouco, pois vai shoyu na receita), pimenta-do-reino a gosto e vinagre ou suco de limão. Misture bem e deixe marinar por, pelo menos, 30 minutos;
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Leve uma wok (panela no estilo asiático), ou frigideira grande, com um fio de óleo, ao fogo alto. Espere esquentar, despeje os cubos de frango marinados e refogue até ficarem douradinhos, cerca de 5 minutos;
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Adicione os pimentões, a cebola, o alho, o gengibre e o óleo de gergelim. Misture bem e deixe refogar, em fogo médio, por 5 minutos. Durante o processo, de vez em quando, mexa os ingredientes para não grudarem no fundo da panela;
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Enquanto o frango refoga, em um recipiente separado, dissolva o amido de milho em 1 xícara de chá de água (temperatura ambiente). Coloque o shoyu e misture bem para desfazer todas as pelotinhas de amido;
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Despeje o amido dissolvido na panela, misture bem e deixe o caldo apurar por mais 5 minutos, ou até engrossar, em fogo baixo (isso ajudará a potencializar o sabor);
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Em um recipiente, coloque todos os ingredientes do molho. Lembre-se que água, ou o caldo de galinha caseiro, precisa estar em temperatura ambiente para não empelotar o amido de milho. Misture bem, despeje o molho na panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos;
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Assim que o molho engrossar, junte o amendoim e misture para incorporar. Experimente e acerte os temperos se for preciso. Já pode desligar o fogo;
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Finalize com cheiro-verde e, se quiser, um fio de óleo de gergelim. Bom apetite!
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