Receiteria

Frango xadrez

60min 6 porções

Ingredientes

Ingredientes do molho

Modo de preparo

  1. Faça um mise en place (reunir todos os ingredientes já picados e na quantidade indicada) para facilitar o preparo;
  2. Em um recipiente, coloque o frango cortado em cubos. Tempere com sal (bem pouco, pois vai shoyu na receita), pimenta-do-reino a gosto e vinagre ou suco de limão. Misture bem e deixe marinar por, pelo menos, 10 minutos;
  3. Leve uma frigideira grande ao fogo com um fio de óleo. Espere esquentar, despeje e doure os cubos de frango marinados;
  4. Adicione os pimentões, a cebola, o alho, o gengibre e o óleo de gergelim. Misture bem e deixe refogar, em fogo médio, por aproximadamente 5 minutos. Durante o processo, de vez em quando, volte a misturar os ingredientes para não grudar no fundo da panela;
  5. Enquanto o frango refoga, esquente a água (não precisa ferver, apenas aquecer). Em um recipiente, coloque o shoyu e o amido de milho, misturando bem para dissolver. Não é indicado dissolver o amido de milho em água quente, pois isso causa pelotas no amido;
  6. Acrescente o amido dissolvido e a água quente ao refogado. Misture bem e deixe o caldo apurar, por mais 5 minutos ou até engrossar, em fogo baixo (isso ajudará a potencializar o sabor);
  7. Com o caldo quase apurado (não deixe secar), misture os ingredientes do molho (se for usar caldo de galinha caseiro, lembre-se que ele precisa estar em temperatura ambiente ou gelado para não empelotar o amido). Despeje o molho na panela e, em fogo baixo, deixe engrossar novamente por mais 5 minutos;
  8. Assim que o molho engrossar, junte o amendoim e misture bem. Experimente e acerte os temperos se for preciso. Já pode desligar o fogo;
  9. Finalize com cheiro-verde e, se quiser, um fio de óleo de gergelim. Bom apetite!

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