Batata rústica
45min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes da batata rústica;
-
Lave bem as batatas com uma esponja e, sem descascar, corte-as em gomos no sentido do comprimento;
-
Coloque as batatas em uma panela com água e sal e, assim que levantar fervura, cozinhe por 6 minutos;
-
Desligue o fogo, escorra a água e deixe as batatas numa peneira para escorrer e evaporar bem a água;
-
Transfira os gomos para uma assadeira e regue com azeite de oliva;
-
Salpique o alecrim, o sal e misture cuidadosamente as batatas para envolver todos os pedaços;
-
Por fim, espalhe os gomos pela assadeira, sem encostar ou sobrepor um no outro, e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 a 40 minutos;
-
Está pronto! Sirva com o acompanhamento que você mais gostar.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br