Receiteria

Batata rústica

45min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes da batata rústica;
  2. Lave bem as batatas com uma esponja e, sem descascar, corte-as em gomos no sentido do comprimento;
  3. Coloque as batatas em uma panela com água e sal e, assim que levantar fervura, cozinhe por 6 minutos;
  4. Desligue o fogo, escorra a água e deixe as batatas numa peneira para escorrer e evaporar bem a água;
  5. Transfira os gomos para uma assadeira e regue com azeite de oliva;
  6. Salpique o alecrim, o sal e misture cuidadosamente as batatas para envolver todos os pedaços;
  7. Por fim, espalhe os gomos pela assadeira, sem encostar ou sobrepor um no outro, e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 a 40 minutos;
  8. Está pronto! Sirva com o acompanhamento que você mais gostar.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br