Receiteria

Brigadeiro gourmet

60min 30 a 40 porções

ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Misture até o chocolate dissolver bem;
  3. Adicione o creme de leite e leve ao fogo alto, mexendo sem parar (passe para o fogo médio quando o brigadeiro começar a engrossar);
  4. Assim que começar a engrossar, desligue o fogo e acrescente o chocolate em gotas;
  5. Misture, ligue o fogo novamente, em fogo baixo, e mexa até o brigadeiro desgrudar completamente do fundo da panela;
  6. Desligue o fogo e, com o auxílio de um fouet, mexa bem para desmanchar os gruminhos;
  7. Passe o brigadeiro para um prato forrado com plástico filme;
  8. Embrulhe a massa do brigadeiro no plástico filme (deixe ele bem aderente e sem bolhas de ar) e leve para descansar por, no mínimo, 6 horas (pode ser na geladeira);
  9. Desembrulhe a massa e mexa um pouco com ela (como se fosse sovar na mão);
  10. Pegue uma pequena porção, molde uma bolinha e passe no granulado. Repita o processo com o restante da massa;
  11. Agora é só servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br