Brigadeiro gourmet
60min 30 a 40 porções
ingredientes
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Misture até o chocolate dissolver bem;
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Adicione o creme de leite e leve ao fogo alto, mexendo sem parar (passe para o fogo médio quando o brigadeiro começar a engrossar);
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Assim que começar a engrossar, desligue o fogo e acrescente o chocolate em gotas;
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Misture, ligue o fogo novamente, em fogo baixo, e mexa até o brigadeiro desgrudar completamente do fundo da panela;
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Desligue o fogo e, com o auxílio de um fouet, mexa bem para desmanchar os gruminhos;
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Passe o brigadeiro para um prato forrado com plástico filme;
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Embrulhe a massa do brigadeiro no plástico filme (deixe ele bem aderente e sem bolhas de ar) e leve para descansar por, no mínimo, 6 horas (pode ser na geladeira);
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Desembrulhe a massa e mexa um pouco com ela (como se fosse sovar na mão);
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Pegue uma pequena porção, molde uma bolinha e passe no granulado. Repita o processo com o restante da massa;
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Agora é só servir. Bom apetite!
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