Macarrão com camarão fácil
30min 2 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Aprenda a fazer um delicioso macarrão com camarão! Você pode utilizar a massa de sua preferência, recomendamos que seja o espaguete ou linguine;
-
Em uma panela grande, em fogo alto, leve a água para ferver e adicione o sal. Quando estiver fervendo, coloque o macarrão para cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem. Cozinhamos por 5 minutos para deixar o espaguete no ponto al dente;
-
Enquanto o macarrão cozinha, descasque o alho, fatie-o em lâminas finas. Dica: se tiver um pilão, pode amassar o alho nele com um pouquinho de pimenta-do-reino e sal;
-
Leve uma frigideira com 3 fios de azeite generosos ao fogo alto. Quando a panela estiver quente, adicione os camarões espaçadamente. Cozinhe por cerca de 1 a 2 minutos. Tempere com a pimenta-caiena e sal. Não é necessário mexer;
-
Reserve os camarões em um recipiente. Na mesma panela, ainda no fogo alto, adicione a manteiga e desgrude o fundinho com uma espátula;
-
Acrescente o alho, a pimenta-do-reino e o suco de limão-siciliano. Coloque os camarões e, com cuidado, misture por 1 minuto;
-
Transfira o macarrão direto da panela de cozimento para a frigideira. Coloque uma concha da água do cozimento e misture bem por mais 1 minuto;
-
Finalize com as folhas de manjericão. Raspe a casca do limão-siciliano, salpique pimenta-calabresa e um fio de azeite. Sirva e aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br