Receiteria

Bolo de fubá fofinho

40min 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Ligue o forno para preaquecer a 180 ºC. Quebre os ovos em uma tigela separada para verificar se eles não estão estragados. Peneire a farinha de trigo e o fuba;
  2. No liquidificador, coloque a manteiga, os ovos, o queijo parmesão, o leite e o açúcar. Bata até formar uma mistura homogênea (cerca de 2 minutos);
  3. Em uma vasilha, coloque o fubá, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem com um fuê (batedor de bolos) ou garfo;
  4. Despeje a mistura do liquidificador na vasilha com os ingredientes secos. Mexa cuidadosamente (para não ativar o glúten do trigo) até formar uma mistura homogênea.
  5. Unte uma forma redonda com buraco no meio (23 cm X 8 cm) com manteiga e farinha. Despeje a massa e leve para assar no forno a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar;
  6. Espere amornar para desenformar e sirva. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br