Bolo mousse de limão
20min 10 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes da mousse
Modo de preparo da massa
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Reúna todos os ingredientes da massa;
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Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Bata até misturar bem;
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Despeje em um recipiente e adicione a farinha gradualmente. Misture até incorporar bem;
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Finalize com o fermento e misture até incorporar;
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Transfira para uma forma redonda de fundo removível untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair seco;
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Após pronto e morno, desenforme, corte ele ao meio (um pouco acima da metade), transfira a base de volta para a forma e reserve.
Modo de preparo da mousse e finalização
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Reúna todos os ingredientes da mousse;
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Hidrate a gelatina na água, misture bem e leve para o micro-ondas por 15 segundos para dissolver bem. Reserve;
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Bata o preparo para chantilly (ou creme de leite) na batedeira por menos de um minutos;
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Adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata até incorporar;
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Acrescente a gelatina e as raspas de limão. Bata até misturar bem;
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Despeje na forma por cima da base de bolo, dê leve batidinha, cubra com plástico filme e na geladeira por 4 a 6 horas;
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Desenforme e decore com fatias, raspas de limão e sirva. Bom apetite!
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