receitas de Entradas e Petiscos

Comer é bom demais! Enquanto aguarda a chegada do prato principal, nada melhor que uma entrada saborosa para abrir o paladar. Se vai ver um filminho, reunir pessoas queridas, o petisco é sempre bem-vindo. Tem bolinho, biscoito, antepasto e muito mais. Pratos divertidos e gostosos para compartilhar.

Bolinho

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Os bolinhos são perfeitos para aproveitar os ingredientes da geladeira. Muitos sabores e preparos fáceis.

Boteco

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Coloca sua bebida preferida para gelar, pois hoje vai ter muito comida de boteco boa.

Brusqueta

"Deu água na boca 🤤😍" ver receita

Fit

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Para comer bem, feliz e cuidar da saúde. Receitas fit, coloridas, com ingredientes de verdade.

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dúvidas sobre receitas de Entradas e Petiscos

Aposte em porções pequenas fáceis de comer com a mão. Em uma tábua bem variada, pode ter: queijos, embutidos, frutas frescas, nozes, azeitonas, torradas, patês, cubinhos de carne grelhada, amendoim, ovinhos de codorna, torresmo, picles etc. O importante é criar uma harmonização entre os petiscos, equilibrando os sabores. Escolha de 3 a 6 tipos.

A entrada precisa deixar um gostinho de quero mais para o prato principal. A harmonização mais fácil é por meio do equilíbrio de sabores, por exemplo, se o prato principal for uma carne grelhada, sirva uma salada fresca e leve de entrada. Se for um prato quente, sirva um caldinho de entrada. Siga um estilo culinário, como o italiano: bruschetta de entrada e massa no prato principal.

Tanto os aperitivos quantos os petiscos são refeições rápidas. Entretanto, os aperitivos são uma espécie de tira-gosto, com a intenção de abrir o paladar para uma refeição maior. Já os petiscos podem ser a refeição principal servida em porções. Assim, as pessoas comem enquanto conversam, proporcionando um envolvimento mais informal.

Para petiscos fritos, como bolinho de bacalhau e coxinha, sirva molhos: maionese temperada, mostarda, molho rosé, molho de alho, ketchup, pesto, geleia de pimenta etc. Para acompanhar queijos, embutidos e antepasto, sirva torradas, baguete e bolachas.

As comidas de boteco fazem sucesso em encontros formais e happy hours. Entre os pratos típicos, estão bolinho de bacalhau, bolinho de feijoada, pastéis variados, cozinha, caldos, espetinhos, batata frita, dadinho de tapioca, frango frito, torresmo, buraco quente e bolovo. Esses pratos são ótimos para servir com bebidas geladas.

Considere 3 colheres de sopa de patê, cerca de 50 gramas, para cada pessoa. Escolha entre 3 a 6 tipos de patês, oferecendo uma variedade de sabores, como frango, atum, cenoura, azeitona, gorgonzola, provolone, bacon e tomate seco. A dica é organizar os patês em uma ordem de sabor, do mais suave ao mais intenso. Sirva com torradas, biscoitos, nachos, chips, tiras de carne e legumes grelhados.

As entradinhas clássicas de um churrasco são: pão de alho, queijo coalho, vinagrete e salada verdes. Também vale apostar em mandioca frita, torresmo, abacaxi com canela, linguiças variadas, legumes grelhados, salame e conservas.

O ideal é fazer uma harmonização de sabores. Vinhos brancos combinam com polenta frita e burrata. Vinhos tintos ficam ótimos com amendoim e salame. Espumantes equilibram o sabor do torresmo. Vinho rosé combina com presunto parma e frutos do mar. Para não ter erro, aposte uma tábua de frios com diferentes tipos de queijo, equilibrando sabores suaves com vinhos delicados, sabores intensos com vinhos encorpados.

Em uma refeição com frutos do mar, você pode seguir a temática e, na entrada, servir: ceviche, camarão ao alho e óleo, carpaccio de polvo, anéis de lula à dorê ou vinagrete de mexilhão. Uma salada fresca, com figos e presunto parma, também faz sucesso. Uma fatia de queijo brie com geleia de pimenta não tem erro.

Sirva entradinhas delicadas e capriche na apresentação dos pratos para criar uma atmosfera intimista. Algumas opções são: vieiras grelhadas, carpaccio de abobrinha, fondue de queijo, canapés de ricota, antepasto de berinjela, saladas especiais, cogumelos recheados ou tábua de frios.