Como temperar peru: 6 receitas para deixar a carne com um sabor incrível

Se você quer aprender maneiras certeiras de como temperar peru, veio ao lugar certo! Com as receitas abaixo, é possível conferir especiarias que combinam com essa carne branca, perfeitas para um resultado suculento e aromatizado. Com tantas variedades, você nem vai querer esperar o Natal para testar uma delas. Dê uma olhadinha e escolha sua sugestão favorita!

Para fazer a felicidade dos amigos e familiares, que tal um peru de Natal com temperinhos especiais? Nessa versão, ele será recheado com uma combinação de cebola, maçãs verdes, açúcar mascavo, bacon e miúdos picadinhos. Para uma pele douradinha, aposte em manteiga, mel, raspas de laranja, folha de louro e alecrim!

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A manteiga é um ingrediente perfeito para quem deseja uma carne bem suculenta, enquanto a marinada de alho, maionese, mostarda e temperos garante os melhores sabores! Ficou salivando? Então, confira o nosso passo a passo e veja em quais itens investir para um prato colorido e que rende para a família inteira!

Prefere os toques agridoces? Aqui, o suco de 2 laranjas, molho inglês, vinho branco, alho, cebola, pimenta calabresa e do reino compõem a marinada que tempera o peru! Tudo será transferido para uma travessa, que deverá descansar de um dia para o outro com a carne. O resultado será irresistível e surpreendente!

Nessa sugestão de preparo, faremos um temperinho combinando salsinha, tomilho, alecrim, alho, sal, limão e vinho branco. Todos esses ingredientes serão misturados em uma vasilha com manteiga e depois, pincelados sobre a ave. Isso fará com que a carne absorva bem esses sabores e fique com uma pele dourada!

Para não gastar muito tempo na cozinha e demandando pouquíssimos ingredientes, nessa receita utilizaremos: abacaxi, laranja, canela, folha de louro e pimenta-do-reino! Mesmo com poucos itens e sem muito trabalho, o resultado é uma carne de peru suculenta e com gostinho de quero mais. Vale experimentar!

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Nessa receita, para temperar o peru será necessário preparar uma marinada com cachaça, além de outros condimentos que realçarão seus sabores. A carne deverá descansar nessa misturinha de um dia para o outro, sendo imprescindível virá-la de vez em quando. Assim, todos os lados ficarão aromatizados igualmente!

Se você está no clima de algumas receitas de Natal, já pensou em aprender receitas de panetone ? Sabendo como fazê-lo em casa, você pode saborear essa delícia em qualquer época.

Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

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